Пять УМНИКов медакадемии получат гранты на развитие собственных инновационных проектов

В Тюменском технопарке были подведены итоги традиционного конкурса «Участник молодежного научно-инновационного конкурса» (УМНИК) Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере.  В секции «Медицина будущего» пять УМНИКов ТюмГМА достигли уровня финансирования - все они получат гранты в размере 400 тыс. рублей на развитие своих инновационных проектов в сфере медицины.

Победителям удалось преодолеть серьезный конкурсный отбор и конкуренцию: за получение грантов в 400 тыс. рублей боролись 17 разработчиков инновационных проектов в сфере медицины. 

Победители конкурса:

- Андрей Основин, проект «Разработка хранилища Dicom-изображений для патогистологической лаборатории»;

- Кристина Асеева, проект «Разработка программы принятия врачебного решения о возможности проведения системного тромболизиса ишемического инсульта»;

- Юлия Маркина, проект «Оптимизация тактики ведения пациентов с акне»;

- Виталий Фахретдинов, проект «Помощник принятия врачебных решений при постановке диагноза»;

- Евгений Бражевский, проект «Устройство для осуществления массажа органов артикуляционного аппарата в системе коррекции нарушений речи».

Напомним, что представительство Фонда в Тюменской области работает с 2010 года, конкурс проектов УМНИКов проводится два раза в год - осенью и весной. За этот период гранты на развитие своих проектов получили 27 УМНИКов Тюменской медицинской академии. Все они являются участниками «Клуба Умников Тюменской области».

Источник: NEDUGAMNET.RU

Все новости Тюмени


Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА