В Туртасской больнице не хватает врачей

В филиале трудятся гинеколог, два стоматолога, хирург, анестезиолог-реаниматолог. Однако в настоящее время ощущается острая нехватка врачей-педиатров и терапевтов. Так, детей пока принимает врач общей семейной практики, который вынужден обслуживать сразу два довольно крупных участка плюс выезжать к больным на дом.

Что касается терапевтов, которых согласно штатному расписанию в Туртасском филиале должно быть трое, то здесь всё еще сложнее. Своего терапевта вообще нет, поэтому на его месте работает терапевт, приезжающий из Увата.

«Мне кажется, что наша профессия, к сожалению, с каждым годом становится всё менее престижной. Наверное, это происходит потому, что учиться в вузах по данным специальностям сложно и долго, да и работать потом достаточно тяжело, особенно в сельской местности. Ведь, как говорится, если стал врачом, забудь об отдыхе и семье, так как будешь находиться в состоянии постоянного дежурства», - говорит заведующий Туртасским филиалом № 1 ГБУЗ ТО «Областная больница № 20» врач анестезиолог-реаниматолог Наиль Бурнашев.

Что касается отделения скорой помощи, то в 2012 году больница получила реанимобиль, но этого недостаточно. Дело в том, что фельдшерам часто приходится выезжать на ДТП, и в этих случаях бывает, что одной машины не хватает. Особенно сложно в период ледостава и весной, когда сообщение с районным центром практически отсутствует.

«Впрочем, несмотря ни на что, мы стараемся решать проблемы по мере их поступления и наш филиал работает, во многом благодаря ответственным врачам и медсестрам. Мы принимаем пациентов, оказываем медицинскую помощь всем, кто к нам обращается», - добавил Наиль Бурмашев.

Источник: NEDUGAMNET.RU

Все новости Тюмени


Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА