В Нягани рак поражает молодых женщин

В Нягани в структуре онкологических заболеваний женской половой сферы рак шейки матки занимает ведущее место и составляет более 60% случаев. Медики отмечают, что все чаще заболевание поражает женщин молодого возраста. Начало заболевания чаще протекает бессимптомно и выявляется случайно на плановом  гинекологическом осмотре. В некоторых случаях могут беспокоить выделения, иногда с примесью крови.

Чаще всего опухоль возникает у женщин, которые:

- ведут беспорядочную половую жизнь;
- сделали много абортов;
- страдают воспалительными и венерическими заболеваниями;
- страдают нарушением иммунитета.
- много курят;
- рано (до 16 лет) начали вести половую жизнь;
- перенесли раннюю беременность и ранние первые роды.

Больше 90% всех случаев, диагностированных в женской консультации, выявлены на так называемой ранних стадиях и имеющих благоприятный исход лечения. Выявление этой патологии на ранней стадии происходит во многом благодаря активной работе кабинета патологии шейки матки. Не бывает рака на здоровой шейке, всегда есть провоцирующие моменты, в частности это эрозия. Длительно существующие не леченые, у женщин, у которых есть вирус папилломы человека, они становятся провоцирующим фактором возникновения онкологического заболевания.

Установлена связь между раком шейки матки и вирусными инфекциями – вирусом папилломы человека и генитальным герпесом. Вирус папилломы человека особых онкогенных видов выявляется у 95% больных раком. А у женщин инфицированных обоими вирусами, шанс заполучить онкологическое заболевание увеличивается в 2-3 раза по сравнению со здоровыми.

Также существует несколько типов вакцин, которые помогают защитить девочек, женщин и будущих мам от вируса папилломы человека. Вакцина показана к применению детям и подросткам в возрасте от 9 до 17 лет, однако перед прививкой необходимо обязательно проконсультироваться у врача-гинеколога. Вакцинация имеет смысл если подросток не живет половой жизнью. В иных случаях обязательно прохождение дополнительных обследований. Вакцина не предназначена для лечения заболеваний. Проведение полного курса вакцинации приводит к образованию специфических антител. Курс состоит из 3 доз и проводится по следующей схеме: первая – в назначенный день, вторая - через 2 месяца после первой, третья – через 6 месяцев от первой.

Источник: NEDUGAMNET.RU

Все новости Тюмени


Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА