Тюменцам помогут реализовать право на здоровье

Как защитить свое здоровье, получить бесплатную и качественную медицинскую помощь, будут рассказывать тюменцам. В течение двух лет Благотворительный фонд развития города Тюмени будет реализовывать в городе проект «Право на здоровье».

«Право на здоровье» — продолжение совместной работы независимой международной благотворительной организации Oxfam и Российской коалиции против бедности. Благотворительный фонд развития города Тюмени стал одним из партнеров в этом проекте, рассчитанном на два года.

В наблюдательный совет, созданный в рамках проекта, вошли представители городского и областного департаментов здравоохранения, страховых медицинских компаний и ТФОМС Тюменской области.

«Мы уже занимались проектами в области медицины, — рассказала Вера Барова, директор Благотворительного фонда развития города Тюмени. — Проект наш назывался „К здоровью через знания“, мы занимались одним аспектом проблемы — улучшением системы информирования. Например, мы провели мониторинг информационных стендов. Кажется, мелочь, но мы обнаружили, что информация о региональной программе обязательного медицинского страхования отсутствовала практически везде. На сайтах, а это было четыре года назад, тоже еще ничего не находилось. И мы добились, чтобы эта информация стала доступной».

С проектом «Право на здоровье» БФРГТ продолжит работу по распространнию полезной информации о медицине и здоровье. На первом заседании наблюдательного совета собравшиеся обсудили предварительные направления работы, перспективы сотрудничества с общественными организациями, различные пути распространения информации. О каких-то конкретных шагах в реализации проекта говорить пока рано, но уже сейчас ясно, что он будет направлен на молодежь (прежде всего — молодых мужчин), и будет рассказывать, кроме прочего, о массовой диспансеризации, которую Министерство здравоохранения планирует начать в 2013 году.

«Сейчас приоритетное направление в здравоохранении — не лечение, а профилактика болезней. Так, принято решение о проведении массовой диспансеризации, чтобы население знало о состоянии своего здоровья. Знаний о бесплатной медицинской помощи очень мало, и это порождает очень много обращений, недоразумений, конфликтов между пациентами и врачами. В этом направлении делается много, но недостаточно, и дополнительный проект не будет лишним», — прокомментировала инициативу член наблюдательного совета начальник отдела организации медицинской помощи департамента здравоохранения Тюменской области Татьяна Новикова.

Источник: NEDUGAMNET.RU

Все новости Тюмени

 


Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА