Проекту, аналогов которому нет в России, требуется поддержка федерального правительства. Средства нужны на возведение нового корпуса Тюменской медакадемии.
Как сообщили в пресс-службе губернатора Тюменской области, на днях глава региона Владимир Якушев представил медицинские планы на суд премьер-министра РФ Дмитрия Медведева. "Это пока единственный проект в нашей стране, но не новый в мире. Принцип объединения на одной территории нескольких клиник и медицинского университета, например, распространен в Германии", - отметил Владимир Якушев.
Старт созданию тюменского медгородка был дан в 2009 году. Комплекс разместился на территории, где уже работали хирургический корпус Областной клинической больницы и медсанчасть "Нефтяник". Оба учреждения специализируются на оказании плановой и экстренной медпомощи, в том числе с использованием высоких технологий.
Сегодня Тюменский медгородок объединяет Федеральный центр нейрохирургии и Радиологический центр Областного онкологического диспансера, а также объекты инженерно-энергетического блока. В 2013 году в строй должен войти Морфологический центр, который сможет поставить на совершенно новый уровень процесс обучения будущих врачей. В планах строительство жилья для сотрудников комплекса со всей необходимой социальной инфраструктурой.
Также намечено возведение нового современного корпуса Тюменской государственной медакадемии. Его ориентировочная стоимость - 3,5 миллиарда рублей. Именно с просьбой о строительстве этого объекта глава региона обратился к председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву. По словам Владимира Якушева, объединение на одной территории учебной базы и высокотехнологичных центров позволит вывести качество подготовки будущих врачей на новый уровень. По итогам встречи губернатор отметил, что в целом этот проект поддержан на уровне правительства России.
Источник: NEDUGAMNET.RU