Врачей- офтальмологов всего Урало - Сибирского региона собирает Екатеринбургский центр МНТК «Микрохирургия глаза».
25 декабря в 10-00 утра откроется традиционная, 17- я по - счету Научно- практическая конференция, которую Центр проводит ежегодно для офтальмологов УрФО. Более 400 специалистов из Свердловской, Челябинской, Пермской, Курганской, Тюменской областей, ХМАО, ЯНАО, Башкирии, встретятся в Екатеринбурге для обмена опытом.
В этом году отличительной особенностью конференции является ее практическая направленность. Это связано с тем, что в 2009 году в Екатеринбургском центре МНТК «Микрохирургия глаза» были внедрены новые перспективные технологии, о которых необходимо проинформировать региональных и городских офтальмологов. Новая технология реализуется через «живую» хирургию, которая откроет конференцию - имплантация новых моделей искусственных хрусталиков, роговичных сегментов, отслойки сетчатки.
Как сообщила корресонденту NEDUGAMNET.RU специалист по связям с общественностью Екатеринбургского центра МНТК «Микрохирургия глаза» Ирина Кесель: "Интереснейшие доклады будут представлены врачам – участникам конференции, например, о применении препарата «Луцентис» в лечении «влажной» формы возрастной макулодистрофии - наиболее частой причины снижения зрения у людей старше 50 лет".
Конференция МНТК «Микрохирургия глаза» направлена не только на то, чтобы представить свои новые технологии, но и дать офтальмологам, работающим в поликлинической сети и региональных глазных отделениях, информацию о диагностике и лечении сложных, редких форм глазной патологии.
НПКО - это хорошая возможность офтальмологов и других клиник продемонстрировать свой опыт, достижения в лечении глазных болезней. Так, например, большой раздел конференции посвящен травме глаза, лечению ее осложнений, реабилитации пациента, что безусловно, интересно и хозяевам НПКО – Екатеринбургскому МНТК. Таким образом, 17 НПКО – это уникальное мероприятие по обмену новыми знаниями, что позволяет развивать и совершенствовать преемственность
офтальмологических подразделении, начиная от поликлиники до высокоспециализированных клиник и кафедрами научных и медицинских учреждений.