20 февраля состоялось селекторное совещание по эпидемиологической обстановке в Тюменской области. Заседание штаба проходило в онлайн-режиме: на связи с Ольгой Александровной Кузнечевских, заместителем губернатора Тюменской области, были руководители органов здравоохранения, образования, культуры и молодежной политики, социальной защиты населения районов.
«Сегодня хотелось бы остановиться на вопросах межведомственного взаимодействия при проведении профилактических и текущих мероприятий на территории каждого муниципального образования, чтобы свести к минимуму распространение заболеваемости ОРВИ и гриппом, - сказала Ольга Александровна. – Эпидемиологи говорят, что обстановка на территории области не такая уж сложная, благодаря большому количеству вакцинированного населения. Но, тем не менее, в области уже выявлена положительная реакция на грипп В и А H1N1».
Со слов эпидемиологов, пик заболеваемости еще не наступал, но расслабляться все же не стоит. Ольга Александровна обратила внимание присутствующих и на такой момент: если ребенок по болезни снят с занятий в школе, он не должен посещать кружки, секции, чтобы не быть очагом инфекции. Руководители образовательных учреждений должны за этим строго проследить.
«С 11 по 17 февраля превышение порогового уровня заболеваемости гриппом среди всего населения составляет 16 процентов, по городу Тюмени эта цифра составляет 22 процента, - сказал Андрей Накатаев, заместитель руководителя управления Роспотребнадзора по Тюменской области. - Детская заболеваемость - 66 процентов. Больше всего заболевших детей регистрируется в возрастной группе до двух лет».
В конце селекторного совещания Ольга Александровна обратилась ко всем с просьбой наладить межведомственное взаимодействие всех органов и структур для поддержания в области благоприятной эпидемиологической обстановки.
Источник: NEDUGAMNET.RU