Областная клиническая больница №2 заплатит более 1,7 млн. рублей за причиненный пациентке вред

17 июля 2011 г. 47-летней жительнице Тюмени стало плохо на улице. Прохожие вызвали «скорую», которая диагностировала инсульт. Женщину доставили в областную клиническую больницу №2 Тюмени. Там больной поставили совсем другой диагноз – состояние после эпилептического приступа, отказали в госпитализации и отправили домой. При этом слова пациентки о том, что ни она, ни ее родственники эпилепсией не страдали, и, что из наследственных болезней у нее могут быть лишь сердечно-сосудистые (отец умер от инсульта), остались без внимания врачей. 22 июля вызванный на дом врач-невролог направил женщину обратно в областную клиническую больницу №2. После осмотра и проведенных исследований больной поставили диагноз «обширный ишемический инсульт» и срочно госпитализировали. Однако время было упущено. Из-за врачебной ошибки тюменка стала инвалидом 2 группы. По заключению медико-социальной экспертизы степень утраты профессиональной трудоспособности у нее составила 80%.

В июле 2012 г. пострадавшая обратилась в Ленинский районный суд г. Тюмени с иском к лечебному учреждению о взыскании морального и материального вреда.

В судебном заседании представитель больницы признал факт оказания пациентке несвоевременной и некачественной медицинской помощи.

Суд, рассмотрев дело, взыскал с областной больницы в пользу пострадавшей 400 тыс. рублей компенсации морального вреда и утраченный ею заработок в сумме 594 тыс. рублей. Больница также ежемесячно будет выплачивать женщине по 31,2 тыс. рублей до февраля 2014 г. (когда пострадавшей предстоит пройти переосвидетельствование на инвалидность). Кроме того, по решению суда лечебное учреждение оштрафовано на 692 тыс. рублей за отказ добровольно возместить вред пострадавшей.

Источник: NEDUGAMNET.RU


Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА