Актуальные вопросы детской ревматологии обсуждают в Нижневартовске

Сегодня, 10 апреля, в целях совершенствования оказания ревматологической помощи детям Югры в Нижневартовске проходит окружная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы детской ревматологии».

Врачи педиатры, офтальмологи, травматологи-ортопеды округа и ведущие специалисты из Москвы собрались в стенах Нижневартовской окружной клинической детской больницы. «В ходе конференции будет представлен алгоритм диагностики болей в суставах у детей. Часть лекций посвящена клинической картине, дифференциальной диагностике ювенального идиопатического артрита», - отмечает заместитель главного врача больницы Тамара Капутская.

Как сообщила Тамара корреспондентам Агентства медицинской информации NEDUGAMNET.RU, запланировано проведение мастер-класса по методике обследования суставов у больных с ювенильным идиопатическим артритом. Для детей с тяжелой ревматологической патологией будут проведены консультации с целью определения дальнейшей тактики ведения и лечения.

Проведение конференции позволит повысить профессиональный уровень врачей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры по оказанию медицинской помощи детям с ревматическими болезнями.

«Уже сейчас мы можем говорить о снижении степени инвалидизации, повышении функциональной активности и качества жизни детей с ревматическими заболеваниями, восстановлении более чем у половины пациентов утраченных функций в пораженных суставах», - резюмировала Тамара Капутская.

Ревматические болезни у детей – важная и наиболее социально значимая часть общей ревматологической проблемы. В детском возрасте ревматологические заболевания приводят к развитию тяжелой инвалидности в течении первых 10 лет болезни, а часто и ранее у 50% детей.

Агентство медицинской информации NEDUGAMNET.RU

Все новости Тюмени


Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА