Случаев заболевания клещевыми инфекциями в Тюменской области не зафиксировано

Более 2,5 тысяч обращений по поводу присасывания клещей зарегистрировано в лечебно-профилактических учреждениях Тюменской области по состоянию на 13 мая 2013 года, при этом заболевших клещевым вирусным энцефалитом, клещевым боррелиозом, клещевым риккетсиозом и другими инфекциями, передающимися клещами в Тюменской области не зафиксировано.

Как сообщили корреспонденту Агентства медицинской информации NEDUGAMNET.RU в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Тюменской области, за последнюю неделю число обращений достигло 1088, что несколько больше, чем за предыдущую неделю. Среди жителей областного центра обратились по поводу присасывания клещей 434 человек за прошлую неделю, с начала сезона обратились 1025 человек.

«В целях экстренной профилактики клещевого энцефалита иммуноглобулин получило 97% обратившихся. С подозрением на клещевые инфекции госпитализировано 6 человек с начала сезона. Продолжается кампания по иммунизации групп высокого риска заражения против клещевого вирусного энцефалита. Всего в области привито более 68 тысяч человек, в том числе 12,4 тысячи детей», - сообщили в пресс-службе ведомства.

По данным ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тюменской области» лабораториями исследовано от населения 198 клещей, из них 3,5% клещей оказались инфицированными вирусом клещевого вирусного энцефалита.

Отметим, что в 2012 году клещи вели себя более активно. За аналогичный период прошлого года по области было зарегистрировано более 4,2 тысячи обращений по поводу присасывания клещей, в том числе 941 – дети.

Агентство медицинской информации NEDUGAMNET.RU

Все новости Тюмени


Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА