Мероприятия по предупреждению рака кишечника проходят в Югре

Программа, направленная на раннюю диагностику рака и нацеленная на совершенствование профилактики и ранней диагностики злокачественных новообразований толстой кишки, проходит в Югре.

Как удалось выяснить корреспондентам Агентства медицинской информации NEDUGAMNET.RU в пресс-службе департамента здравоохранения ХМАО, врачи ОКБ Ханты-Мансийска приглашают югорчан пройти скрининг кишечника. Специалисты подчеркивают, что этот метод диагностики уже полгода успешно используется онкологами ОКБ.

«Данный вид диагностики доступен любому жителю Югры в возрасте от 50 до 75 лет,либо имеющему определенные показания к скринингу, например, отягащенную наследственность. Для этого пациент может обратиться к участковым терапевтам консультативно-диагностической поликлиники, а также в поликлинику онкоцентра ОКБ», - поясняет специалист по связям с общественностью ОКБ Ханты-Мансийска Александра Станьковская.

Скрининг необходим для выявления злокачественных новообразований толстого кишечника. Этот метод может потенциально уменьшить заболеваемость раком. Кроме того, он позволяет выявлять ранние раки, результаты лечения которых значительно лучше, чем в III или IV стадии.

Раннее выявление рака толстого кишечника имеет два направления: обнаружение рака в группах высокого риска, а также обнаружение рака у формально здоровых людей, без каких-либо симптомов.

Напомним, реализация программы ранней диагностики рака проходит в рамках ведомственной целевой программы «Современное здравоохранение Югры». Центры скрининга теперь есть не только в ОКБ Ханты-Мансийска, но и в Окружном онкологическом центре Нижневартовска, а также в Окружной клинической больнице Сургута. Скрининг можно пройти в поликлиниках Ханты-Мансийского района, в Югорске и Нягани.

Агентство медицинской информации NEDUGAMNET.RU

Все новости Тюмени


Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА