Тюменские студенты изучают особенности здорового питания

Итоги работы конференции «Здоровое питание - здоровье нации» подвели в Технологическом институте Тюменского государственного нефтегазового университета.

Как рассказали корреспонденту Агентства медицинской информации NEDUGAMNET.RU в отделе по связям с общественностью ТюмГНГУ, участниками конференции стали студенты с первого по пятый курс кафедры товароведения. Ее целью стало овладение навыками проектирования функциональных продуктов питания из местного дикорастущего сырья и определение показателей качества и безопасности товаров. Работы оценивало компетентное жюри под председательством доктора биологических наук, профессора кафедры ТТПП Галины Кадочниковой.

Золотым призером стала Юлия Богомазова с работой «Оценка суточных рационов, расчет ВОО и выявление вкусовых предпочтений студентов ТюмГНГУ, проживающих в общежитии». Второе место заняли Жанара Мальгаждарова и Юлия Курочкина. Тема их исследования - «Разработка функционального напитка лечебно-профилактического действия для больных сахарным диабетом».

Жюри решило присудить два третьих места. Дипломы вручили Дарье Букриной и Анне Качур («Разработка функционального напитка с экстрактом аира болотного для улучшения работы желудочно-кишечного тракта») и Анастасии Власовой и Анастасии Астаповой («Разработка функционального продукта для грудничков от 5 месяцев для улучшения работы желудочно-кишечного тракта»).

Агентство медицинской информации NEDUGAMNET.RU

Все новости Тюмени


Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА