Летний период – это время, когда резко возрастает риск подхватить кишечную инфекцию. Благоприятные климатические условия позволяют беспрепятственно развиваться болезнетворным бактериям в продуктах питания и воде.
Острые кишечные инфекции (ОКИ) – это инфекционные заболевания. Возбудителями являются разнообразные бактерии или вирусы, в том числе возбудители гепатита А и энтеровирусной инфекции.
Как часто говорят, ОКИ – «болезни грязных рук». И это небезосновательно, ведь чаще всего заражение происходит через грязные руки, предметы обихода, овощи, фрукты, воду.
Именно поэтому профилактика острых кишечных заболеваний заключается в строгом соблюдении личной и общей гигиены.
И главное, приобретайте всегда свежие и качественные продукты.
Агентство медицинской информации NEDUGAMNET.RU