Как противостоять табакокурению? Этот вопрос обсудят в Тюмени.

30 октября в 10:00 состоится встреча представителей региональных органов власти, руководителей Российской антитабачной коалиции, территориальных центров здоровья, ведущих специалистов и экспертов РФ в области здравоохранения. В ходе совещания будет представлен наиболее успешный международный и отечественный опыт борьбы с курением. Встреча пройдет в конференц-зале «Интыш» отеля «Ремезов».

На сегодняшний день актуальность этого вопроса не вызывает сомнений. Свыше тысячи смертей ежедневно приходится на долю курильщиков, и погибают они именно из-за вредной привычки! По последним данным, предоставленным ВОЗ, курение вызывает 71 % случаев рака легких, 42 % хронических бронхолегочных и почти 10 % сердечно-сосудистых заболеваний.

В нашей стране процент курильщиков среди населения растет в геометрической прогрессии. Такая ситуация больше напоминает эпидемию! Курят около 43,9 миллиона взрослых жителей страны - 60,2% мужчин и 21,7% женщин. Причем в понятие «взрослых», как правило, входят граждане, не достигшие тридцатилетнего возраста. По сути – это еще молодое поколение страны. В такой ситуации необходимость принятия мер по противодействию курению приобретает экстренный характер.

В каждом регионе планируется разработать стратегические документы на основе российского законодательства, основных положений Рамочной конвенции ВОЗ и наиболее успешного международного опыта. Эта будет большая и напряженная работа, содействие в которой также окажет ИЗС.

В этом широкомасштабном проекте участие примут все регионы Уральского федерального округа: Тюменская, Курганская, Челябинская и Свердловская области, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа.

Источник: собственная информация

Все новости Тюмени


Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА