Профессия врача требует непрерывного обучения

Окружной кардиологический диспансер «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии» г. Сургута ведет активную работу по обучению и постоянному поддержанию высокого профессионального уровня врачей кардиоцентра и всего автономного округа. Ведь качество оказания медицинской помощи населению и здоровье граждан зависят, в первую очередь, от квалификации и профессионализма врача.

На прошлой неделе, на базе кардиоцентра, прошли две практические школы-семинара. Участие приняли свыше 100 врачей функциональной диагностики, кардиологов и терапевтов из лечебно-профилактических учреждений ХМАО – Югры.

Лекции в рамках первой школы – «Формирование ЭКГ-заключения у пациентов с электрокардиостимуляторами (ЭКС)» , были посвящены вопросам основных режимов работы электрокардиостимуляторов, отражению их работы на электрокардиограмме, подходам и сложности анализа ЭКГ при наличии искусственного ритма. Проводил школу Максим Максимович Лось, сотрудник Федерального центра сердца им. В.А. Алмазова (г. Санкт-Петербург). Весь теоретический материал участники закрепили интерактивным разбором примеров ЭКГ у пациентов с ЭКС.

Лекции Ильи Владимировича Егорова, д.м.н., профессора ИПК РУДН, председателя Научно-методического совета Медицинского центра Мэрии Москвы, в ходе второй школы позволили врачам округа как клиницистам, которые постоянно сталкиваются с сочетанной патологией, существенно повысить свои знания. Лектор подробно остановился на клинико-организационных подходах к профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Подобные мероприятия играют очень важную роль в повышении и систематизировании знаний врачей. Помимо этого, лекции ведущих деятелей медицины помогают врачам понимать суть патологических процессов с учетом последних результатов научных исследований.

Источник: собственная информация

Все новости Тюмени


Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА