Криоконсервация и репродуктивная медицина. Перспективы

Для супружеских пар, у которых нет возможности зачать ребенка естественным путем, в Тюменской области уже создана отлаженная система оказания медицинской помощи. Об этом сообщил генеральный директор научно-производственного объединения «Тюменькриобанк» Сергей Гольцов.

На сегодняшний день тема суррогатного материнства крайне популярна. К сожалению, современные ритмы жизни, которые приводят к стрессам, вредоносность окружающей среда, вирусы – все это подрывает здоровье репродуктивной системы людей.

«Что касается процедуры ЭКО, знаю, что в некоторых тюменских клиниках процент успешно выполненных операций ЭКО превышает сорок процентов. А это хороший показатель», - пояснил директор «Тюменькриобанка».

Также речь шла о криоконсервации биологического материала. Сейчас в Министерстве здравоохранения разрабатывают протоколы применения стволовых клеток, чтобы перейти к исследованию ее свойств и перспектив применения на государственном уровне.

Сегодня именно «Тюменькриобанк» имеет право хранить стволовые клетки. Это уже значимо, ведь около 200 заболеваний лечится именно стволовыми клетками. Так что криоконсервация как стволовых клеток, так и других биологических объектов, несомненно, должна развиваться.

Источник: собственная информация

Все новости Тюмени


Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА