Тюменские онкологи - далеко не провинциалы

Сегодня в Тюменском областном онкологическом диспансере журналистов познакомили с новым оборудованием, поступившем сюда в рамках федеральной целевой программы.  

Всего 10 медицинских учреждений России попали в 2009 году под действие этой программы. Тюменский онкодиспансер  стал одним из 10-ти пилотных проектов по реализации программы развития высоко  технологической радиолучевой помощи онкобольным в рамках Национального проекта.
 
«Летом 2009 года, изучая опыт работы с аналогичным оборудованием медицинских центров в Мюнхене, - сказал главный врач ГЛПУ ТО «Онкодиспансер» Андрей Синяков¸ я не испытал чувства «провинциальности». Оборудование, установленное у нас, даже современнее».  
 
Всего по программе в «Онкодиспансер» поступило 8 единиц техники, под реконструкцию для её установки попало более 2000 кв. метров площади диспансера.
 
Как сообщил NEDUGAMNET.RU Андрей Синяков, для компьютерной высокоточной техники очень важна надежность. Чтобы она сохранялась на должном уровне, необходимо, чтобы аппаратура дублировалась. Пока один аппарат работает, другой должен отдыхать, проходить профилактику.
Сейчас в Онкодиспансере есть два маммографа, два рентгеногологических аппарата, два аппарата компьютерной томографии, что позволяет увеличить количество пациентов, получивших необходимую помощь.
 
В 2009 году лечение в Тюменском областном онкологическом диспансере получили более 10 000 человек.
Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА