«Обмороженные» тюменцы чаще всего «под градусом»

Мороз стоит только пару дней, а у врачей уже нет отбоя от «обмороженных» граждан. В основном, правда, это мужчины « под градусом».

Всего в больницах Тюмени с обморожениями уже побывали 33 человека. В нетрезвом виде доставили 15 обмороженных. Связано это с тем, что алкоголь значительно повышает болевой порог, и люди порой просто не замечают, что обморожение началось.

Есть среди пострадавших и дети  - известный ребенок "с балкона общежития" и 13-летний мальчик. Основная причина обморожения детей – невнимательность родителей. 

Также пресс-секретарь службы скорой помощи Тюмени Ирина Бердюгина отметила, что мужчины ежегодно являются основными "клиентами" с обморожением.

«Во-первых, мужчины одеваются более небрежно. Они часто забывают перчатки, могут надеть тонкую шапку и т.д. Ну и еще один момент, это то, что женский организм устойчивее мужского от природы, в силу того, что женщинам нужно вынашивать детей».

Не менее опасно для человека одеваться в морозы не по погоде. Правила просты: никакой узкой и сдавливающей одежды и неудобной тесной обуви. Ткани выбираем хлопковые натуральные, кофты и носки шерстяные, так как шерсть способна впитывать влагу, а значит, вы не вспотеете. И от перчаток лучше отказаться: пальцы быстрее согреваются, когда они все вместе.

Работники скорой помощи Тюмени еще раз напоминают гражданам, что риск обморозиться возникает уже при -5 градусах. И именно в такую погоду бдительность людей падает, и они меньше всего следят за переохлаждением организма, и только с наступлением морозов большинство из нас вспоминает об этой угрозе.

Если же вы все-таки получили обморожение, то стоит немедленно предпринять меры первой помощи, о которых можно прочитать в статье «Первая помощь при обморожениях».

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА