Кардиоцентр: итоги работы выездных врачебных бригад за 2013 год

Для повышения доступности специализированной медицинской помощи населению Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в кардиоцентре с момента основания учреждения работают выездные врачебные бригады.

За 2013 год мобильные медицинские бригады Окружного кардиологического диспансера осуществили 34 выезда на территории ХМАО – Югры, в том числе в отдаленные и труднодоступные районы. Квалифицированную консультативную помощь врачей кардиоцентра и рекомендации по лечению получили за это время около 800 пациентов. 88% пациентов были проконсультированы в поликлинических отделениях лечебных учреждений, остальные (12%) – в стационаре. Среди общего числа пациентов было более 310 детей, которые прошли осмотр, из них 12 проходили лечение в стационаре.

За 2013 год в работе выездных бригад приняли участие более 40 врачей разных специальностей: кардиологи, детские кардиологи, кардиологи-аритмологи, сердечно-сосудистые хирурги. В состав медицинской бригады включались врачи функциональной диагностики, которые за 2013 год выполнили около 380 ультразвуковых и электрокардиографических исследований пациентам на портативных медицинских аппаратах.

По итогам выездов врачебных бригад в Окружной кардиологический диспансер было направлено более 180 пациентов, из них 4-м – потребовалась экстренная госпитализация для выполнения уточняющей диагностики и оперативных вмешательств. В рамках выездов врачебных бригад в перинатальные центры автономного округа – Югры для оказания экстренной кардиохирургической помощи детям врачи кардиоцентра выполнили 13 операций новорожденным при различных врождённых пороках сердца.

В 2014 году запланировано 26 выездов мобильных медицинских бригад кардиоцентра на территории ХМАО – Югры для оказания консультативно-диагностической помощи пациентам.

Источник: собственная информация

Все новости Тюмени


Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА