Помогать кризисным беременным – значит сохранять еще одну жизнь

23 января 2014 года в Сургуте состоится встреча акушеров-гинекологов округа с представителями Центра поддержки материнства «Моя радость», находящегося на территории храмового комплекса Великомученика Георгия Победоносца. Разговор пойдет о практическом опыте сотрудничества медицинского сообщества, Церкви и общества в деле защиты материнства и оказания социально-психологической помощи кризисным беременным на примере проекта, реализованного в городе Сургуте.

В 2011 году комитет по здравоохранению администрации города Сургута, совместно с региональным Благотворительным фондом «Подари жизнь», организовал конкурс «Жизнь – священный дар» среди женских консультаций и акушеров-гинекологов города.

Главная идея проекта – помочь кризисным беременным сохранить беременность от абортов, путем оказания социально-психологической помощи. В результате реализованного проекта за три года 788 женщин сохранили своих детей. В 2013 году доля отказа от медицинских абортов превысила 23% (предварительные данные).

В рамках конкурса за лучшие показатели по сохранению жизни детей награждались не только женские консультации и акушеры гинекологи, но психологи, сопровождающие беременных. Именно качественная первичная помощь психолога в большинстве случаев помогает женщине принять решение в пользу сохранения беременности. Материальный аспект, как выяснилось, в большинстве случаев не является основной причиной прерывания беременности, чаще это внутренние проблемы женщины, ее жизненные ориентиры, отношения в семье.

В результате встречи, организуемой по инициативе заместителя департамента здравоохранения ХМАО-Югры Овечкиной Т.Д. и настоятеля храма Георгия Победоносца протоиерея Антония Исакова, будут рассматриваться возможные варианты трансляции опыта положительного опыта города Сургута в ХМАО-Югре.

Источник: собственная информация

Все новости Тюмени


Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА