Последний бой с морозами

Осталось совсем немного - и холода отступят, но пока следует знать, как обезопасить себя от холодовых травм в морозы. Об этом нам напоминает главное управление МЧС по Тюменской области:

1. Перед выходом на улицу наденьте теплые носки (шерстяные лучше), перчатки лучше сменить на варежки, не забудьте про шарф и шапку.

2. Увлажняющие кремы и помады не подойдут. Вода, содержащаяся в них, попадет в поры и замерзнет. Лучше использовать жирный крем (только на основе воска и масел). Намазать им лицо следует за 20-30 минут перед выходом на улицу, на губы нанесите гигиеническую помаду.

3. Проводите на морозе не более 1,5 часа. Делайте перерывы и заходите в теплое помещение.

4. Не стойте долго на морозе. При охлаждении сосуды начинают сжиматься, кровь по ним начинает проходить хуже. От этого страдают, в первую очередь, конечности. Поэтому старайтесь находиться на морозе в движении.

5. Откажитесь в морозную погоду от низкокалорийной диеты. Чем больше в организме калорий, тем лучше он защищен от холода. Также в свой ежедневный рацион нужно включить как можно больше продуктов, содержащих витамин C. Аскорбиновая кислота не только повышает иммунитет, но и улучшает микроциркуляцию крови.

6. В морозную погоду следует отказаться от вредных привычек. Для того чтобы согреться, ни в коем случае не употребляйте алкоголь. Спиртное дает обманчивое ощущение тепла – сосуды расширяются, тем самым, отдавая больше тепла, а затем резко сужаются, вследствие чего замерзают конечности. Кроме того, алкоголь притупляет болевые ощущения, что не позволяет вовремя почувствовать боль и дискомфорт. Курение на морозе также вредно. Никотин сужает сосуды.

Источник: собственная информация

Все новости Тюмени


Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА