Новые санитарно-эпидемиологические нормы для дошкольных групп в жилых помещениях вступят в силу 24 февраля.
По информации, поступившей от Роспотребнадзора Ханты-Мансийского Автономного Округа, новые нормы включают в себя требования к помещениям (в том числе к их содержанию), оборудованию, организации питания, приему детей в группы, а также к прохождению медосмотра, гигиенической подготовке и личной гигиене персонала.
Ранее мы уже писали об основных моментах в новых правилах, но изменения коснулись и меню дошкольных учреждений. Теперь оно будет выглядеть так:
Завтрак - горячее блюдо (например, каша), бутерброд и напиток
Обед - закуска (например, салат), первое и второе блюда, напиток
Полдник - напиток и булочные (кондитерские) изделия без крема (допускаются творожные/крупяные запеканки и блюда)
Ужин - рыбные, мясные, овощные или творожные блюда и горячие напитки.
В детских садах не допускаются к употреблению мясо диких животных, маргарин, мороженое, грибы, газированные напитки.
Источник: собственная информация