«Ключ к жизни» - яркий пример сотрудничества бизнеса и региональной власти

За два с половиной года реализации благотворительного проекта социального партнерства «Ключ к жизни» помощь получили 310 маленьких пациентов нашего региона: от предприятий и неравнодушных тюменцев на специальный счет поступило более 38 миллионов рублей.

Благодаря работе проекта «Ключ к жизни» у тяжелобольных детей появляется возможность проходить лечение в лучших клиниках России и зарубежья.

«Мы очень надеемся и верим, что всё будет хорошо, и в будущем наступит тот день, когда не будет никакой опасности, душевных переживаний и все мы будем счастливые и спокойные. Также хочу выразить свою искреннюю благодарность проекту «Ключ к жизни» и всем неравнодушным, добрым и отзывчивым людям, которые дарят нам дорогу к выздоровлению», - написала в письме мама одной из девочек, которая также проходит лечение благодаря проекту. 

Напомним, что проект также оказывает помощь в лечении и реабилитации детей с детским церебральным параличом. В течение года маленькие пациенты с ДЦП имеют возможность пройти курсы реабилитации в областных учреждениях здравоохранения по полису обязательного медицинского страхования, а также в учреждениях социального обслуживания, согласно индивидуальной программе реабилитации. Благодаря «Ключу к жизни», дополнительно к гарантированным государством программам, они получают курсы непрерывного интенсивного лечения. 95 детей из разных уголков Тюменской области отправятся для этого в ФГУ «Центр реабилитации ФСС РФ «Тараскуль» в этом году. Несколько детей в 2014 году уже прошли лечение в Международной клинике им. Козявкина (Украина).

Проект работает по системе софинансирование: пятьдесят процентов средств на лечение ребят направляется из бюджета, а остальные пятьдесят составляют средства благотворителей.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев, по инициативе которого проект стартовал в 2011 году, отметил, что «Ключ к жизни» - далеко не единственный, но очень яркий пример сотрудничества бизнеса и региональной власти в реализации социальных программ.

«Практически все крупные компании финансируют очень важный, по моему мнению, проект «Ключ к жизни». В его рамках дети, страдающие тяжелыми и редкими заболеваниями, получают за пределами России ту высокотехнологичную и дорогостоящую медицинскую помощь, которая по каким-то причинам не может быть оказана в нашей стране. Речь идет, как правило, о сложных хирургических операциях, например, о пересадке костного мозга и других. Благодаря проекту ребятишки получают такую помощь и возвращаются к нормальной жизни», - считает Владимир Якушев.

Глава региона также подчеркнул, что предприятия, которые вкладывают средства в здоровье детей и детско-юношеский спорт, проводят правильную политику и отметил, что большинство бизнес-структур, действующих в Тюменской области, социально ориентированы и ответственны.

Сбор средств для лечения маленьких пациентов ведется постоянно, так как, к сожалению, болезнь не предсказуема, сегодня ребенок может быть здоров, а завтра в дом приходит беда. Перечислить пожертвования можно несколькими способами:

  • воспользоваться банкоматами или терминалами Сбербанка, расположенными на юге Тюменской области, в рубрике «Благотворительность» необходимо найти раздел «Ключ к жизни»;
  • отправить благотворительные средства можно и через систему «Сбербанк Онл@йн», здесь открыт аналогичный раздел — «Ключ к жизни»;
  • для тех, кто решил стать благотворителем на постоянной основе, можно воспользоваться услугой «автоплатеж от Сбербанка», подключить данную услугу можно через банкомат или через операторов клиентского зала.

А также можно перечислить средства на счет Некоммерческого партнерства «Тюменское региональное медицинское общество» - координатора благотворительного проекта «Ключ к жизни».

Банк получателя: Западно-Сибирский банк ОАО «Сбербанк России»

Получатель: Некоммерческое партнерство «Тюменское региональное медицинское общество»

ИНН 7203209610, КПП 720301001

Р/с 40703810467020000031

Корр. счет 30101810800000000651

БИК 047102651

ОКПО 63397613

Назначение платежа: добровольные взносы на оказание комплексного решения проблем профилактики, лечения и реабилитации детей, страдающих тяжелыми заболеваниями.

Более подробную информацию о детях, нуждающихся в помощи, можно получить на официальном портале правительства Тюменской области в рубрике «Горячие темы». Телефон «горячей линии» НП «Тюменское региональное медицинское общество» - (3452) 757-765.

Источник: собственная инфомация

Все новости Тюмени


Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА