«Ключ к жизни» помогает еще одной малышке и дарит жизненно-необходимый аппарат

Маленькой Лизе, жительнице Ялуторвска, которая родилась с тяжелым диагнозом  гиперэхогенный кишечник, был жизненно необходим волюметрический насос для капельницы, и теперь она его обязательно получит, благодаря поддержке благотворительного проекта «Ключ к жизни».

Лиза – младший ребенок в чадолюбивой семье Боярниковых. У малышки трое старших братьев. Когда супруга Владимира носила под сердцем Лизу, обследование показало патологию плода. После родов почти сразу понадобилась операция, малышке удалили часть кишечника. Стало понятно — случай необычайно тяжелый.

 Здоровьем Лизы занимались и тюменские врачи, и московские. Ей дважды удаляли часть кишечника. Сейчас Лиза, в сущности, не может полноценно питаться и усваивать необходимые микроэлементы. «Она кушает, но получает основное питание парентерально — в вену. У дочки стоит Бровиак-катетер», – рассказывает Владимир, отец девочки.

 О проекте «Ключ к жизни» семья Боярниковых узнала от заместителя главного врача по детству областной клинической больницы №1 Ольги Павловой. «Ольга Владимировна помогла нам дважды: сначала с направлением в московскую клинику, и вот сейчас – подсказала обратиться и собрать документы в «Ключ к жизни», – рассказал отец девочки. 

Аппарат уже оплачен, в конце этой недели или на следующей он прибудет в Ялуторовск. Он будет сам определять дозировку лекарств, питательных и энергетических веществ в организм. Если произойдут какие-то неполадки в системе – устройство просигнализирует. А самое главное – с ним можно передвигаться более свободно, чем с капельницей. С ним легче по дому ходить, можно не быть привязанным к одной комнате. Это важно для маленькой девчушки, которая учится ходить, не сидит на месте.

Источник: собственная информация

Все новости Тюмени


Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА