Продукты питания Тюменской области будут проходить строгий контроль качества

Последние три года в Тюменской области специалисты наблюдают рост первичной заболеваемости населения, связанной с фактором питания. Об этом сообщила руководитель областного управления Роспотребнадзора Галина Шарухо.

По ее словам, к росту первичной заболеваемости относятся болезни эндокринной системы, эндемичный и многоузловой зоб, ожирение. Для решения проблемы в региональную программу продовольственной безопасности на 2011-2014 годы внесут предложения по проведению мониторинга пищевой продукции, которую продают в регионе. Эту обязанность планируют закрепить, в том числе, за предприятиями в рамках производственного контроля.

Кроме того, в рамках мероприятий по формированию здорового образа жизни распоряжением правительства Тюменской области учредили межведомственную региональную программу «Формирование здорового образа жизни и профилактика неинфекционных заболеваний населения Тюменской области» на 2013-2017 годы.

«Управление курирует подпрограмму по формированию культуры здорового питания. Необходимо активизировать просветительскую работу с населением», - подчеркнула Галина Шарухо.

 Источник: собственная информация

Все новости Тюмени


Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА