ОРВИ: карантин во всех школах Тюмени

Тюменские школьники ушли на каникулы на 2 дня раньше положенного срока. Как рассказала директор одной из школ города, причина — карантин по ОРВИ.

В городском департаменте образования сообщили, что на основании решения санитарно-противоэпидемической комиссии приказом от 19 марта с 20 марта во всех муниципальных общеобразовательных учреждениях города Тюмени приостановлен образовательный процесс.

«Отметим, что приостановление образовательного процесса не повлияет на продолжительность каникул, которые начнутся 24 марта. Школьники приступят к обучению 31 марта текущего года», — подчеркивают в департаменте.

Согласно информации Роспотребнадзора, за 11 неделю 2014 года заболеваемость гриппом и ОРВИ уже была выше порогового уровня на 13%. Особенно высока была заболеваемость в группе детей от 0 до 2 лет, там превышение норматива составило 50%.

Во всех лечебных учреждениях подготовлены места на случай значительного увеличения потока пациентов, требующих госпитализации. Амбулаторно-поликлинические отделения ведут раздельный прием соматических и инфекционных больных.

В школах и детских садах ужесточен утренний фильтр, дети и сотрудники с симптомами ОРВИ не допускаются в организованные коллективы. По словам санитарных врачей, все образовательные учреждения области обеспечены оборудованием для обеззараживания воздуха.

Медики напоминают о простых правилах профилактики ОРВИ: нужно избегать контактов с лицами, имеющими признаки заболевания; сократить время пребывания в местах массового скопления людей и в общественном транспорте; регулярно и тщательно мыть руки с мылом или протирать их специальным средством для обработки рук; осуществлять влажную уборку, проветривание и увлажнение воздуха в помещении. И ни в коем случае не занимайтесь самолечением.

Источник: собственная информация

Все новости Тюмени


Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА