Обучение врачей на интерактивном тренажере набирает обороты. Интерактивный класс - совместный проект департаментов информатизации и здравоохранения - презентовали Александр Албычев и Инна Куликова.
Работа на тренажере проводится с теоретическими задачами, которые подразумевают разный порядок взаимодействия специалистов. Каждое рабочее место несет свой функционал: кабинет врача, регистратура, стационар и другие структурные подразделения. Взаимодействие в информационной системе должно обеспечить максимально комфортный и качественный процесс оказания и получения медицинской услуги.
«К сожалению, в любой сфере деятельности есть профессионалы и есть отстающие. В медицине до сих пор знание компьютера не являлось основной необходимой квалификацией, поэтому встречаются и те, кто владеет им совсем плохо. Наша задача - обучить всех, а тех, кто уже обладает навыками, вывести на профессиональный уровень», - прокомментировал директор департамента информатизации Александр Албычев.
На данный момент интерактивный тренажер является первым в России. В дальнейшем планируется защитить доступ к информационной системе квалифицированной цифровой подписью, запустить на все поликлиники систему штрихкодирования и ввести электронные медицинские карты. Это позволит избавиться еще от ряда проблем и неудобств как для врачей так и для пациентов.
Источник: собственная информация