В Сургуте хирурги освоили новый ультразвуковой метод во время операций

В Окружном кардиологическом диспансере «Центре диагностики и сердечно-сосудистой хирургии» г. Сургута на базе отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения выполнили цикл высокотехнологичных эндоваскулярных операций при сложных и повторных нарушениях ритма сердца.

Для повышения эффективности повторных операций при нарушении ритма сердца хирурги кардиоцентра впервые применили новый метод – внутрисердечное ультразвуковое исследование. Это не только позволяет врачам лучше визуализировать отделы сердца и осуществлять контроль возможных осложнений, но и сделать процедуру удобной для пациента.

Применяя данный метод, нет необходимости помещать ультразвуковой датчик к сердцу пациента через пищевод. Новый внутрисердечный датчик почти в четыре раза меньше – диаметр менее 3 мм, его доставляют к сердцу через небольшой прокол в сосуде на ноге. «Применение внутрисердечного ультразвукового исследования помогает создать качественное изображение сердца и сделать эффективными все манипуляции хирурга, но главное, что процедура стала более комфортна для пациентов», – отметил заведующий отделением рентгенохирургических методов диагностики и лечения Александр Горьков.

С использованием нового метода в кардиоцентре успешно прооперировали четверых югорчан под наблюдением ведущего специалиста из другого региона, который имеет достаточный хирургический опыт применения внутрисердечного УЗИ и лечения пациентов с повторными нарушениями ритма сердца. Уточнив все нюансы и тонкости проведения процедуры внутрисердечного ультразвукового исследования, хирурги Окружного кардиологического диспансера готовы в дальнейшем оказывать достойную помощь пациентам с повторными и сложными нарушениями ритма сердца.

Источник: собственная информация

Все новости Тюмени


Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА