Антитабачные меры ужесточат с 1 июня 2014 года

В преддверии усиления мер по борьбе с курением, 9-10 апреля 2014 года в Москве состоялся семинар Всемирной Организации Здравоохранения «Актуальные вопросы реализации Федерального закона №15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», в котором приняли участие специалисты из организаций здравоохранения Ханты-Мансийского автономного округа.

Обсуждение касалось вопросов, связанных с реализацией законодательных запретов на курение в общественных местах, а также механизмов правоприменения и контроля за исполнением закона.

«Те, кто считает, что федеральный «антитабачный» закон ограничивает их права и свободы, должны понимать, что курение - это не свобода, а  зависимость. Предпринимаемые законодательные меры являются эффективными, на что указывает международный опыт. Благодаря этим мерам ежегодно 5-7% курильщиков будут бросать курить, поскольку данный механизм успешно работает в других странах», - подчеркнул главный врач БУ «Сургутский городской центр медицинской профилактики В.Б. Пидзамкив, который только что вернулся из США, где находился по программе «Международный визит». В рамках проекта «Действенные меры по борьбе с курением» состоялись встречи с сотрудниками Департамента здравоохранения, Департамента образования, общественными организациями и Законодательного собрания штата и города Нью-Йорк, в ходе которого обсуждались эффективные меры противодействия табакокурения.

С 1 июня 2014 года вступают в силу наиболее эффективные антитабачные меры федерального закона. Во всех ресторанах  должны исчезнуть зоны для курения. Также нельзя будет курить в поездах. А это значит, что теперь можно будет наслаждаться чистым воздухом и хорошим сервисом.


Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА