Будущим водителям покажут последствия ДТП в травматологии

Управление ГИБДД и департамент здравоохранения Тюменской области начинают совместный проект «Правильный водитель». Социальная акция предназначена для тех, кто впервые получает водительское удостоверение. В её рамках 16 февраля (вторник) Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Геннадий Лоточкин и Главный травматолог области Игорь Катренко во 2-ой областной больнице встретятся с курсантами одной из тюменских автошкол, которым уже через несколько дней предстоит сдавать экзамен на право вождения автомобилем.

Как сообщил NEDUGAMNET.RU пресс-центр департамента здравоохранения Тюменской области, будущим водителям покажут работу приёмного отделения травматологической поликлиники, куда поступают экстренные пациенты, в том числе и пострадавшие после ДТП. Побывают курсанты и в операционной, куда доставляют людей, получивших в дорожных авариях тяжелые повреждения и нуждающихся в оперативном вмешательстве. После посещения больницы начинающим автолюбителям покажут шоковый фильм с последствиями ДТП по вине начинающих водителей.

Статистика:
В 2009 году по вине водителей со стажем до 3-х лет в Тюменской области погибли 28 человек, 661 получили травмы. К таким последствиям приводят неопытность на дороге + легкомыслие + переоценка собственных возможностей. В Госавтоинспекции и департаменте здравоохранения считают, что часть ДТП по вине новичков можно предупредить. Нужно только показать им, что бывает из-за элементарного нарушения Правил дорожного движения. На память о встрече курсанты получат памятки и вымпелы с символикой безопасности дорожного движения.
 
Подобное мероприятие станет одним из целого комплекса мер, с помощью которых в Тюмени надеются вырастить поколение «Правильных водителей», оно будет проводиться систематически. Позитивные результаты проведения таких экскурсий уже зафиксированы на дорогах Израиля.
 

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА