В Тюменскую область с визитом прибыла делегация руководителей медицинских организаций Курганской области во главе с директором департамента здравоохранения Александром Карповым.
В ходе визита делегаты посетили Областные клинические больницы № 1, № 2, а также станцию скорой медицинской помощи и другие городские поликлиники.
Заместитель директора департамента здравоохранения Тюменской области Алексей Немков отметил, что регион активно использует современные технологии диагностики, лечения, профилактики и организации медицинской помощи, которые показали гостям. «Тюменская область всегда открыта для сотрудничества и обмена опытом в сфере здравоохранения», — подчеркнул заместитель директора департамента.
Также гостей ожидала экскурсия по Радиологическому центру. Заместитель главного врача «Областного онкологического диспансера» Владимир Елишев рассказал, что уникальность отделения заключается в том, что это первый в России прецедент, когда и радиоизотопная диагностика, и лечение радиофармпрепаратами сосредоточены внутри одного и того же здания.
«Подготовка кадров для центра велась во многих странах, но упор мы делали на европейский опыт. Сейчас здесь работают 83 человека, а на момент открытия в штате было всего 40», — отметил он. Также заместитель главного врача диспансера сделал акцент на том, что в медорганизации отмечается постоянное увеличение количества обследованных пациентов. «Это удается сделать за счет введения двухсменного режима работы, что в два раза увеличило пропускную способность центра», — пояснил Владимир Елишев.
«Я в восторге!», — прокомментировала работу интерактивного тренажера для повышения квалификации медработников всех уровней в Тюменской области директор «Медицинского информационно-аналитического центра в Курганской области» Елена Петровская.
Директор департамента здравоохранения Тюменской области Инна Куликова рассказала гостям, что тренажер разработан в рамках программы по информатизации системы здравоохранения региона и позволяет отрабатывать все необходимые навыки.
Курганцев провели в учебный класс, каждое место которого оборудовано компьютером и сканером штрих-кодирования. «Здесь у нас занятия, которые проводят штатные лекторы и сотрудники пилотных поликлиник. Обучение разделяется в зависимости от должностных обязанностей медицинского работника — для регистраторов своя программа, для главных врачей своя», — пояснила Инна Куликова.
Источник: собственная информация