Поликлиникам Тюмени задали высокую планку

В пятницу глава администрации города Тюмени Евгений Куйвашев провел совещание по вопросам организации работы в лечебно-профилактических учреждениях города Тюмени по предотвращению распространения ОРВИ и гриппа, внедрению и развитию клиентоориентированных технологий в ММЛПУ города Тюмени.

За прошедший сложный эпидемиологический сезон в Тюмени было привито 34 % тюменцев. Доктора размещали памятки по профилактике ОРВИ и гриппа во всех общественных местах, в том числе на квитанциях  ТРИЦа. Благодаря полномасштабным мерам – введению карантина в школах, детских садах, обработке общественного транспорта, привлечению в городские поликлиники интернов – тюменские медики справились с эпидемией и стабилизировали обстановку. Их работу отметил на правительственном уровне первый вице-премьер Виктор Зубков.

В настоящее время снова наблюдается рост вирусных инфекций, но высокопатогенного гриппа, судя по результатам лабораторных анализов, нет. Чтобы предупредить распространение свиного гриппа в дальнейшем, в  тюменских муниципальных поликлиниках начали бесплатно прививать горожан новой вакциной «Пандефлю». Пока привиты десять тысяч тюменцев. Всего в Тюмень поступило 27 тысяч доз вакцины, и в первую очередь ее предлагают беременным женщинам и студентам.

С начала февраля в управлении по здравоохранению организована «горячая линия». На совещании глава администрации города Тюмени Евгений Куйвашев сказал, что благодаря обратной связи с пациентами удалось выявить немало проблем. Однако если в начале работы «горячей линии» в основном поступали жалобы, то теперь люди звонят с предложениями по улучшению организации медпомощи.

На встрече с главными врачами прозвучала информации, что на этой неделе в регистратурах поликлиник №№ 4, 6 и 7 установят дополнительные многоканальные телефоны. Кроме того, около информационных киосков должны дежурить консультанты, которые бы на первых порах помогали пациентам записываться на прием к врачу с помощью современной электронной системы, предложила заместитель главы администрации Тюмени Вера Соловьева. Особенно помощники нужны в утренние часы, когда пациентов особенно много. Пока установленные в четырех поликлиниках города киоски оказались невостребованными, люди по старинке предпочитают обращаться к медрегистратору.

Андрей Кудряков, директор департамента здравоохранения Тюменской области, сказал, что организовал рабочую группу, которая будет проводить мониторинг работы городских ЛПУ. Среди 18 критериев, по которым будут оценивать работу главврачей, - слаженность  работы регистратуры, лаборатории, рентген-отделений, разделение потоков пациентов, доступность «узких» специалистов и участковых терапевтов. Евгений Куйвашев подчеркнул, что помощь должна оказываться по единым стандартам. Поэтому от городского управлении по здравоохранению в ближайшее время ждут новых предложений по улучшению работы лечебных учреждений.  

Сегодня главным  врачам  медучреждений задана высокая планка в организации медпомощи. Тем, кто ее не удержит, придется «сойти с дистанции».

Пресс-служба администрации города Тюмени


Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА