Реклама медицинских услуг – вопрос насущный

13 мая в Тюменской государственной медицинской академии состоялся круглый стол, посвященный полному запрету рекламы медицинских услуг в Российской Федерации.

Вопрос, стоит сказать, - на злобу дня, и обсудить его собрались представители медицинских учреждений Тюмени и средств массовой информации. Основным спикером «круглого стола» стала юрист, специалист в области медиаправа Анастасия Валерьевна Балаганина.

Когда в этом году в России была введена норма закона, это вызвало немало резонанса среди как медицинского сообщества, так и представителей СМИ. Закон поставил в тупик  медицинские учреждения, которые потеряли возможность доносить до потребителей информацию о своих услугах, средства массовой информации, потерявших солидную долю дохода, и даже сами надзорных органы, которые не совсем еще представляют, как реализовывать на деле данную норму закона.

Оказалось, новоиспеченные нормы закона «О рекламе» противоречили немалому перечню других законодательных актов. С одной стороны, медицинские услуги рекламировать запрещено, с другой — организации обязаны представлять полную информацию о своих услугах в соответствии с законодательством о защите прав потребителей.

Анастасия Валерьевна отметила, что Государственная Дума на сегодняшний момент инициировала изменение последних поправок в закон «О рекламе», касающийся запрета рекламы медицинских услуг, однако, когда это случится еще никому не известно, а закон надо исполнять уже сегодня, тем более, что сумма наказания в данном случае весьма внушительна.

Напомним, что Интернет-Портал NEDUGAMNET.RU является специализированным медицинским изданием, имеет свидетельство ИА № ТУ72-01058, которое дает право на размещение профессиональной медицинской информации.

Источник: собственная информация

Все новости Тюмени


Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА