Новые технологии в ортопедической стоматологии требуют мастеров с дипломами зубных техников

Научно-практическая конференция  «Новые технологии в ортопедической стоматологии» стартовала сегодня в 9:00 в стоматологической поликлинике № 3 города Тюмени. Торжественно всех приветствовал Владимир Викторович Садовский – Президент СТАР, директор ежегодного Чемпионата стоматологического мастерства по ортопедической стоматологии, директор НИИАМС.

Гости мероприятия познакомились с участниками чемпионата, узнали об особенностях работы стоматологической поликлиники № 3, об инновационных методах и подходах, которые применяются в лечении самых разнообразных стоматологических заболеваний.

Мероприятие проходило на двух площадках, и его научная часть также началась с торжественного открытия в аудиторном корпусе ТюмГМА, здесь же состоялось награждение ведущих специалистов в области стоматологии за особые заслуги перед профессией.

 

Стоит признать, что ортопедическая стоматология в России развивается очень стремительно, еще совсем недавно лучшим протезом была металлокерамика, а сегодня на рынке лидируют безметалловые конструкции. На вопрос, какие еще инновации в ближайшее время стоит ожидать в ортопедической стоматологии, о том, как эти высокотехнологичные методики внедряются не только в частную, но и в муниципальную медицину, Интернет-Порталу NEDUGAMNET.RU исчерпывающий ответ дал Владимир Викторович Садовский - Президент СТАР, директор Чемпионата, директор НИИАМС: «В нашей стоматологии порой бывает трудно разобраться, что найдет себе дорогу в перспективе, что не найдет. Сейчас на первое место выходят, безусловно, технологии, связанные с роботизацией нашей отрасли. Поскольку стоматология является индустриальной специализацией, она требует технического оснащения, людей-мастеров, с дипломами не только врачей, но и зубных техников.  Сейчас уже никого не удивишь  аппаратом компьютерной томографии, который мы можем наблюдать сегодня и в поликлинике № 3, или CAD/CAM технологиями компьютерного фрезерования запасных частей организма, при которых минимизирован риск врачебной ошибки. Эти и другие методики действительно можно считать инновационными, а уровень качества стоматологических услуг в Тюмени мы оценим по итогам этих двух дней.

Что касается использования новейших высокотехнологичных методов лечения в муниципальной медицине – здесь налажен диалог, и мы стараемся договориться с заказчиком государственных гарантий, с фондом обязательного медицинского страхования, с федеральными структурами Минздрава о максимально возможном тарифе на финансирование нашего населения. Однако во всем мире будут оставаться такие технологии, как например имплантация, которые пациенту придется оплачивать самостоятельно в силу их высокой цены. В этом смысле стоит дать совет и самим пациентам: следить за здоровьем своих зубов,  не доводить до крайности их состояние. Ведь не только медицина несет ответственность за здоровье человека, но и сам человек».

Нельзя не согласиться с мнением  Владимира Викторовича об ответственности человека перед собственным организмом, как нельзя и терять надежду на то, что высокие технологии все-таки будут доступны не на самых высоких социальных уровнях.

Фотоотчет с мероприятия можно посмотреть здесь.

Источник: собственная информация

Все новости Тюмени


Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА