Мужчины не любят ходить по врачам

Тюменские мужчины неохотно идут к врачам. Как и другие граждане России, они в большинстве своем живут «на авось». При недомогании первоначально обращаются к средствам массовой информации, к знахарям, бабушкам, и только в последнюю очередь идут к врачу — когда уже совсем невмоготу.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Тюмени рассказал главный уролог области Николай Казеко.

Правительством области выделяются достаточные средства на поддержание здоровья граждан, медучреждения получают современное оборудование, используют в работе прогрессивные методы. По словам Николая Ивановича, здоровье мужчины зависит от его образа жизни и стремления быть здоровым.

«Ключом зажигания» мужского организма, отвечающим за все жизненно важные функции, является тестостерон. Если талия мужчины больше 64–96 см, это говорит о том, что уровень тестостерона снижен, а значит, есть проблемы со здоровьем.

«Второе сердце» мужчины — предстательная железа. У мужчин старше 40 лет в ней происходят изменения и, помимо проблем с мочеиспусканием, врачи иногда в органе отмечают наличие раковых клеток. С момента возникновения таких клеток в железе до появления активных признаков заболевания может пройти от 8 до 16 лет. Во всех поликлиниках Тюмени имеются врачи-урологи, отметил Николай Иванович, именно к ним следует периодически обращаться для обследования этой части организма.

Главный уролог привел неутешительные цифры: в нашей стране 13 процентов детей в возрасте 11–12 лет курят, в 16–17 лет эту пагубную привычку поддерживают уже 60 процентов, в 11–12 лет 11 процентов детей употребляют алкоголь, а в 16–17 лет — уже 82 процента. Половую жизнь начинают подростки до 16 лет: 63% — мальчики, 43% — девочки. В России самые низкие цены на табак и водку, отметил он, как известно, вредные привычки сокращают жизнь человека.

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА