Управление Роспотребнадзора по Тюменской области проводит мониторинг качества бахчевых культур. Проведенные в июле лабораторные исследования показали, что пробы бахчевой продукции по таким показателям, как пестициды, нитраты, токсические элементы, соответствуют СанПиН 2.3.2. 1078–01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».
В Роспотребнадзоре рассказывают, на что жителям города нужно обращать внимание, чтобы купить хороший качественный продукт:
Основными нарушениями при реализации бахчевых культур являются:
В 2013 году управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации исследовано по санитарно-химическим показателям около 5 тыс. проб бахчевых культур, из них 6,24 % не соответствовали гигиеническим требованиям в основном по содержанию нитратов. По результатам проведенных надзорных мероприятий в 2013 году было снято с реализации 70 тонн бахчевых культур, несоответствующих гигиеническим требованиям.
Источник: собственная информация