Развитие здравоохранения: Тюмень и Югра обменяются опытом

На сегодняшний день главная задача здравоохранения регионов – это развитие высокотехнологичной медицинской помощи. Большое значение это имеет для населения Тюменской области и Югры.


По мнению Владимира Якушева, и в Тюмени, и в Югре накоплен ценный опыт работы по развитию здравоохранения, которым необходимо обмениваться. "В первую очередь, это касается информатизации здравоохранения. Обмен имеющимися в наших регионах программными продуктами позволит снизить финансовые затраты", - подчеркнул он.

Председатель думы Ханты-Мансийского автономного округа Борис Хохряков отметил, что в Тюменской области и Югре уже сейчас действует немало лечебных учреждений, где жители регионов могут получить качественную медицинскую помощь, в том числе высокотехнологичную.

"Выборы губернатора Тюменской области имеют серьезное значение для жителей Нягани и всей Югры. Мы - за равноправное сотрудничество, стабильность и развитие наших территорий. Югорчане видят, что между руководством Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа сложились конструктивные партнерские взаимоотношения. Хотелось бы, чтобы такая ситуация сохранялась на долгие годы вперед. Надежду на это я связываю с предстоящими выборами", - подчеркнул в интервью обозревателю "Тюменской линии" заведующий операционным блоком Няганьской окружной больницы, Заслуженный врач Российской Федерации, Почетный гражданин Нягани Виктор Малёв.

Он также оценил работу правительства Тюменской области по развитию высокотехнологичной медпомощи в регионе. "Я был в Тюменском кардиоцентре. Это один из лучших кардиоцентров в России, оснащенный современной аппаратурой. Там трудятся высококвалифицированные специалисты, которые прошли подготовку в ведущих отечественных и зарубежных клиниках", - сказал эксперт.

Источник: собственная информация

Все новости Тюмени

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА