В этом году в Тюменской области идет активная пропаганда спорта и здорового образа жизни. Это не может не радовать, особенно родителей – ведь здоровье начинается с детства. Воспитание детей в контексте активной жизненной позиции есть залог их физического и психического здоровья.
Однако от спорта могут крепчать не только мускулы, но и ум ребенка, ведь в маленьком человеке все должно развиваться гармонично. Развивать мышление, логику, внимательность у детей помогают в школе шашек.
Так, в последний летний день в школе шашек Дома природы, техники и спорта ГАУ ДОД ТО «Областной центр дополнительного образования детей и молодёжи» состоялся турнир по быстрой игре в русские шашки, посвященный Дню знаний.
Турнир завершал розыгрыш традиционного летнего кубка по быстрой игре. В течение всего лета порядка 30 участников из Тюмени, Тюменского района, Сургута и Талицы соревновались в зачет кубка.
Впереди у воспитанников школы не только новый учебный год, но и множество крупных соревнований – участие в первенстве России, а также крупный Всероссийский турнир памяти Александра Вологодского, который примет у себя школа шашек областного центра дополнительного образования детей и молодежи. На турнире в Тюмени соберутся около 100 участников из Башкортостана, Удмуртии, Курганской, Самарской, Свердловской, Челябинской областей и ХМАО. В следующем году юные шашисты планируют принять участие и в первенстве мира и Европы. По результатам турниров этого года Тюменская школа шашек является сильнейшей в УФО по игре в стоклеточные шашки. Подтверждением этому являются четыре золотых, три серебряных и одна бронзовая медали на первенстве округа и серебро на первенстве России.
Учеником школы шашек может стать любой ребенок. Тюменских ребят приглашают на занятия в группы начальной подготовки по адресу: ул. Геологоразведчиков, 6а. Занятия проводит лауреат Всероссийского конкурса «Мастер педагогического труда-97», бронзовый призер чемпионата России по стоклеточным шашкам 2013 года Саранчин Александр Анатольевич. Телефон для справок: 99-30-55.
Родители, помните, каждый ребёнок уникален по-своему, и чтобы его таланты проявились, необходимо лишь направить его потенциал в нужное русло. Если вы все же столкнулись с патологической необучаемостью своего чада, то читайте познавательную статью на эту тему: «Необучаемость как заболевание».
Источник: собственная информация