Тюменцам стоило бы опасаться лихорадки в Таиланде

Кто из тюменцев не любит Таиланд. Да – таких найдется немного. Недорогой отдых и любезные тайцы подкупают наших туристов и даже лихорадка денге им не страшна.

 


Согласно сведениям министерства здравоохранения Таиланда, с начала 2014 года в стране зафиксировано свыше 10 тысяч случаев заболевания лихорадкой денге, пять из них — со смертельным исходом. Наибольшее число заболевших выявлено в южной и северо-восточной части Таиланда.

Туроператоры, как правило, заботятся о туристах и всегда предупреждают о возникновении опасной ситуации, однако за последнее время никто от поездки не отказался.

Тем не менее, Ростуризм напоминает туристическим фирмам об обязанности информирования клиентов о сложившейся ситуации в Таиланде в связи с сезонным обострением заболеваемости лихорадкой денге. В условиях сезона дождей пик заболеваемости приходится на август — октябрь.

Несмотря на принимаемые правительством Таиланда меры по предотвращению дальнейшего распространения заболевания, вероятность ухудшения эпидемиологической обстановки сохраняется, пишет РИА Новости. Российским гражданам, планирующим посетить Таиланд, рекомендуется обратить внимание на необходимость применения неспецифической профилактики лихорадки денге, а в случае появления симптомов заболевания — незамедлительно обращаться в медицинские учреждения.

Отметим, лихорадку денге разносит особый вид комаров Aedes Aegypti, которые размножаются в чистой стоячей воде. Среди симптомов заболевания — высокая температура, сильнейшие боли в суставах и мышцах и часто — внутренние кровотечения. Инкубационный период продолжается 5–10 дней. Надежных вакцин и эффективных лекарств от денге пока не существует.

Источник: собственная информация

Все новости Тюмени

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА