Бывает и так, если съесть каких-нибудь не тех грибов, но чаще всего люди просто травятся ими. Пик отравлений из года в год приходится на конец лета. В августе 2014 года зарегистрировано 18 случаев отравлений грибами.
Признаки пищевого отравления могут возникнуть при употреблении в пищу не только несъедобных, но и переросших, перезрелых грибов, а также грибов, длительное время хранившихся после сбора без термической обработки.
Солить, сушить, мариновать каждый вид грибов нужно отдельно. Перед засолом и маринованием тщательно очищенные и промытые грибы отваривают.
При отравлении грибами пострадавшему можно оказать минимальную первую помощь в домашних условиях, однако обязательно при любых обстоятельствах сразу обращаться за медицинской помощью.
Источник: собственная информация