Всемирный день зрения – повод еще раз вспомнить о здоровье глаз

В первый четверг октября во всем мире отмечают День зрения. Примерно 83% информации люди получают визуально. Зрение делает жизнь человека полноценной. Однако в последнее время все чаще проблемы со зрением беспокоят людей всех возрастов, и наиболее тревожно, когда данные расстройства касаются детей.

 


В рамках празднования Дня зрения свой комментарий Интернет-Порталу NEDUGAMNET.RU дала Светлана Леонидовна Антончик – к.м.н., главный врач ООО «Городской центр восстановления зрения», врач-офтальмолог ООО «Авиценна».

«Проблема патологии органа зрения, снижения зрения у детей и взрослых является не только медицинской, но и социальной. В современном мире произошло стремительное изменение формата зрительных нагрузок в пользу напряженных работ в режиме близкого зрения. С началом учебного года нагрузка на зрение возрастает в несколько раз, поэтому не удивительно, что школьные и студенческие годы являются настоящим испытанием для органа зрения. Наличие компьютеров, смартфонов, планшетов наряду с малой физической подвижностью усугубляют ситуацию и у детей, и у взрослых.

Один из самых острых вопросов: как обеспечить своевременную профилактику и лечение различных глазных заболеваний.

За счет аппаратного лечения, физиопроцедур, оздоравливающих лекарственных препаратов можно восстановить  исходную работоспособность, а возможно и  повысить обычный  уровень работоспособности до необходимого за счет применения стимулов, которые позволяют активизировать мышечную двигательную активность, стимулировать механизмы активной адаптации, в связи с чем очень полезна мануальная терапия, массаж, спортивная медицина и лечебная физкультура для оздоровления костно-мышечной, сердечно-сосудистой и дыхательной систем. Если  беспокоит следующее из перечисленных симптомов, офтальмолог обязательно разберется в этом и поможет Вам.

«Зрительными» симптомами являются:

  • «плавающее» ухудшение остроты зрения;
  • нарушение перефокусировки с ближних предметов на дальние и обратно;
  • двоение в глазах;
  • появление быстрой утомляемости при чтении и любой зрительной работе на близком расстоянии;
  • возникновение зрительного эффекта Мак-Калаха (если перевести взгляд с экрана на черный или белый предмет, он «окрашивается» в цвет, который доминировал на экране).

«Глазными» симптомами считаются:

  • чувство жжения в глазах;
  • ощущение «песка» под веками;
  • боли в области глазниц и лба;
  • боли при движении глаз;
  • покраснение глаз.

Одной из важных задач в укреплении здоровья является профилактика нарушений зрения и его улучшение, чтобы глаза всегда радовали и давали возможность полноценно учиться, работать и отдыхать».

Интернет-Портал NEDUGAMNET.RU благодарит врача-офтальмолога Светлану Леонидовну Антончик за сотрудничество, а также поздравляет всех пользователей с праздником – Днем зрения. Желаем вам видеть этот мир ясно и во всех его красках!

Источник: собственная информация»

Все новости Тюмени

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА