Женское здоровье: угрозы, лечение и профилактика

Самая большая ценность женщины – это ее здоровье. Хорошее здоровье дает женщинам возможность растить детей, поддерживать супружеские отношения, содержать дом, работать, активно участвовать в жизни общества. Как сохранить и приумножить главное богатство, о том, что делается на Государственном уровне для сохранения здоровья женщин, а также о профилактике многих заболеваний смогут узнать тюменцы 10 марта. 

Как сообщил департамент здравоохранения Тюменской области, о женском здоровье с журналистами поговорят первый заместитель директора департамента здравоохранения Тюменской области Наталья Брынза, главный акушер-гинеколог области Ирина Кукарская, главный детский гинеколог области Татьяна Фильгус, врач-маммолог областного онкологического диспансера Юрий Гольдман, заслуженный врач РФ, заведующий отделением гинекологии ТОКБ – Александр Горохов и начальник отдела по межведомственному взаимодействию АНО «МИАЦ ТО» Руслана Таирова.

Природой женщинам дана уникальная способность рождения детей, и состояние их здоровья является основой для здоровья населения в целом. Именно поэтому, начиная с 1999 года, улучшение здоровья женщин является одним из пяти основных направлений деятельности ВОЗ.

На протяжении своей жизни потребности женщин в здравоохранении изменяются. Подход к охране здоровья женщин, который пропагандирует помощь на протяжении всей жизни, декларирует, что важен не только период материнства, но также необходимо в равной мере заботиться о здоровье девочек и девушек, а также пожилых женщин.

Именно поэтому, тема «За женское здоровье» ставится во главу угла и Тюменского здравоохранения. Сегодня специалисты определяют наиболее важные проблемы и угрозы для здоровья женщин в каждой возрастной группе, предусматривают правильную профилактику и разрабатывают эффективные способы вмешательства.

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА