Чем болеют заводоуковские дети? (видео)

В больницу Заводоуковска (Тюменская область) с признаками пищевого отравления поступили дети из села Падун. На сегодня на больничной койке находятся больше десятка малышей. Все они воспитанники местного детского сада. Диагноз родителям не говорят.


Сейчас дети находятся в инфекционном отделении Заводоуковской больницы. Многие лежат под капельницей из-за плохого самочувствия.

О том, что у детей вероятно псевдотуберкулез родителям сказали в местной амбулатории. Потом этот диагноз врачи не подтвердили. В детском саду говорят то же самое.

В старшей группе из 25 человек сегодня пришли только пять. Взрослые просто не водят малышей в детский сад. Директор рассказывает, что недавно здесь были специалисты Роспотребнадзора, которые не нашли ничего опасного.

Лидия Ивановна теперь боится за старшую внучку. Как бы она тоже не заболела. Недавно младшего внука Ваню увезли на «Скорой помощи». Он стал одним из 12 малышей этого сада, которые в итоге оказались на больничных койках.

У Эдуарда в «инфекционке» лежит дочь. На боли в животе она пожаловалась еще неделю назад, а сейчас лежит под капельницей с высокой температурой. Отца в отделение не пустили. Карантин.

Родители сетуют на то, что им так и не говорят - чем же на самом деле заболели дети. К тому же до сих пор непонятно, откуда взялась зараза.

«Мы не знаем, почему дети заболели, отчего. Мы хотим полного обследования. Источником может быть вода. Кто знает», - возмущается жительница села Халима Кошеля.

Получить комментарий врачей, съемочной группе ГТРК «Регион-Тюмень» так и не удалось. Как рассказали в приёмном отделении больницы, главный врач сейчас в отпуске. Уже готовы анализы, сданные на кишечную инфекцию, но они так и не подтвердились. Но скоро врачи получат результаты других проб.



Владимир Крючков

Регион-Тюмень
 

 


Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА