Прокуратурой подведены итоги проверки соблюдения требований медико-санитарного обеспечения в исправительных колониях

Тюменской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Тюменской области в январе 2010 года была проведена проверка во всех исправительных учреждениях УФСИН России по Тюменской области по соблюдению требований медико-санитарного обеспечения лиц, осужденных к лишению свободы, а также условий их содержания в запираемых помещениях (дисциплинарном, штрафном изоляторах и других).

Результаты проверки показали, что практически во всех исправительных учреждениях имеются нарушения.

В частности, на момент проверки исправительные колонии №№1, 2, 4, и ряд других не имели лицензии на использование источников ионизирующего облучения и применяли морально устаревшее медицинское оборудование, требующее замены. Также колонии не были обеспечены основными группами лекарственных препаратов, что приводило к не достаточному медико-санитарному обеспечению осужденных. В запираемых помещениях параметры микроклимата не соответствовали нормируемым показателям, имелись факты заниженной освещенности.

В медицинских частях лечебно-исправительного учреждения №19 и исправительной колонии №9 не производился косметический ремонт на протяжении длительного времени.

В результате выявленных нарушений в адрес начальника УФСИН России по Тюменской области было внесено представление, которое рассмотрено с участием представителя прокуратуры. За допущенные нарушения закона 7 должностных лиц понесли дисциплинарное наказание. Администрациями исправительных учреждений приняты меры по устранению выявленных нарушений.


Источник: ПрокуратураТюменской области


Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА