Московские эксперты рассказали югорским коллегам о роли иммунологии в общемедицинской практике, эффективных разработках в области диагностики и лечения аутоиммунных, аллергических и инфекционных заболеваний в рамках конференции, проведённой в Сургутской окружной клинической больнице.
«На сегодняшний день остро стоит вопрос диагностики иммунодефицита. Поскольку у наших врачей нет наработанной практики, зачастую сложно поставить диагноз на раннем этапе, правильно, адекватно назначить терапию», — отметила заслуженный врач Российской Федерации, д.м.н., профессор, руководитель отделений иммунопатологии и интенсивной терапии ФГБУ «ГНЦ – Институт иммунологии» ФМБА России Татьяна Латышева.
Специалисты утверждают, что ребенок имеет право часто болеть, он формирует свой иммунный ответ, и знакомится с микробами, которые существуют. Но если степень тяжести заболевания возрастает, то врач должен задуматься о том, что у ребенка могут быть дефекты во врожденном иммунитете. В 2014 году в нашей стране зарегистрировано около 2 тысяч пациентов с иммунодефицитом. Эксперты уверены, что людей с данным заболеванием гораздо больше.
«Сегодняшнее мероприятие организовано с целью информировать специалистов для того, чтобы они своевременно выявляли больных, своевременно направляли на дообследование, уточняли диагноз. Чем позже диагностируется дефект, тем тяжелее течет это заболевание», — поделилась Татьяна Латышева.
Источник: собственная информация