Фитнес – во благо и здоровье людей!

Сегодня, 27 февраля 2015 года, в стенах Тюменской государственной академии стартовала Первая научно-практическая конференция «Время науки в фитнесе».

Конференция организована в рамках Первой Открытой Фитнес-Олимпиады Урала, состоявшейся в Тюмени при поддержке Департаментов по спорту и молодежной политике Тюменской области и города Тюмени.


Торжественно открыли конференцию автор проекта, директор «Фитнес-Олимпиада Урала-2014» Татьяна Казанцева и организатор «Фитнес-Олимпиада Урала-2015» в Тюмени Ирина Полетаева.

Среди спикеров присутствовали доктора и кандидаты медицинских наук в области диетологии, эндокринологии, ревматологии, гинекологии, а также ведущие специалисты в сфере оздоровительной физической культуры и спорта. Разговор касался самых важных тем не только для ярых приверженцев фитнеса, но и для любого человека, который стремится жить здоровой, активной, полноценной жизнью.

Здесь говорили и о правильном сбалансированном питании, об опасностях стремительного похудения, о том, как сохранить здоровье суставов, занимаясь спортом, и о многом другом.

В ходе разговора возник вопрос: а может ли фитнес стать одним из направлений лечебной физкультуры и помочь создавать не только красивое,  но и здоровое тело.

На данный вопрос Пресс-службе Интернет-Портала NEDUGAMNET.RU ответил Вадим Сверчков, магистр по оздоровительной физической культуре и спорту УралГУФК, методист образовательного центра «Olimpia Life», победитель научно-практической конференции «Время науки в фитнесе 2014, г. Челябинск»: «В действительности, оздоровление нации и есть основная задача фитнеса. Именно поэтому ведущая роль в ходе сегодняшнего мероприятия отведена выступлениям медицинского характера. Безусловно, фитнес и медицину уже сегодня можно назвать смежными направлениями, уже сейчас разрабатываются новые методики ЛФК и реабилитации на основе фитнеса. Это делается и потому, что все чаще в фитнес приходят люди уже не молодого возраста, имеющие какие-то отклонения в здоровье, с этой точки зрения важно, чтобы медицина была максимально интегрирована в индустрию фитнеса».

У современного человека не должно оставаться сомнений относительно того, что фитнес – это, прежде всего, здоровый образ жизни. И пусть до недавнего времени люди воспринимали его исключительно как средство создания красивого тела, сегодня благодаря усилиям специалистов в области физической культуры люди понимают, что фитнес может стать неотъемлемой частью здоровой жизни.

Автором, руководителем и идейным вдохновителем проекта «Первая Открытая Фитнес-Олимпиада Урала» является Татьяна Казанцева. Сегодня она ответила на главный вопрос: как пришла идея запуска столь масштабного проекта и в чем его исключительная ценность.

«Могу сказать, что основная цель, или даже миссия, проекта – это оздоровление нации. Мы как команда организаторов крайне озабочены данной проблемой: статистика показывает, что если спортом в плане высоких достижений в регионах занимаются 14-17%  населения, то фитнесом всего – 1-2%. Между тем фитнес – это массовый вид физической активности, доступный для всех и для каждого, фитнес является идеальным инструментом оздоровления и укрепления организма .

Поэтому было решено организовать данный проект, прежде всего, в поддержку здорового образа жизни. Работа в этом направлении ведется активно: проходят различные программы, мероприятия, обсуждения. И, надо сказать, что до недавнего времени проект был мало связан с наукой, вообще наука в фитнесе – явление очень молодое. А потому мы очень рады, что Тюмень приняла эту эстафету и сегодня в ТюмГМА проходит Первая научно-практическая конференция «Время науки в фитнесе», – рассказала Татьяна Казанцева.

Источник: собственная информация

Все новости Тюмени

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА