«Ключ к жизни»: дети продолжают получать помощь

Реализация проекта «Ключ к жизни» в Тюменской области идет полным ходом. За время существования фонда помощь получили более 400 детей.


Так, матери маленького Кирилла Левченко сразу после родов врачи сообщили о врожденной патологии ребенка – двусторонней косолапости. Первый этап техники коррекции врожденной косолапости – еженедельное гипсование ног. Каждый вторник из Нижней Тавды на наемном транспорте родители возят Кирилла в Тюмень на процедуры.

После достижения за счет гипсования необходимого эффекта Кириллу сделают операцию на ахилловых сухожилиях. Возможность для ее проведения есть во второй областной клинической больнице. Сама операция пройдет в рамках программы обязательного медицинского страхования, бесплатно. На этом лечение не закончится.

«Предстоит долгий период реабилитации, который проходит в ношении специальных ортопедических приспособлений, так называемых брейсов, которые носят в первые несколько лет постоянно. Есть определенный график периодичности — когда, сколько часов в день, сколько месяцев», – пояснил заведующий травматологическим отделением детского стационара ОКБ №2 Денис Бреев.

Приобретение средств реабилитации в программу обязательного медицинского страхования не входит. За помощью в этом вопросе мама Кирилла Левченко обратилась к экспертам регионального благотворительного проекта «Ключ к жизни».

Как сообщила заместитель главного врача по детскому стационару ОКБ № 2 Татьяна Бодрова, по решению экспертного совета выделены из благотворительного проекта «Ключ к жизни» деньги на приобретение средств реабилитации конкретно для лечения косолапости у этого ребенка, поскольку это необходимо по медицинским показаниям.

Сбор средств для лечения и реабилитации маленьких пациентов ведется в постоянном режиме. Добровольные взносы на имя «Ключа к жизни» принимаются в нескольких крупных банках.

Источник: собственная информация

Все новости Тюмени

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА