Всероссийская программа «Святость материнства», направленная на формирование в молодежной среде позитивного отношения к семье, материнству и отцовству вступила в силу и на территории Тюменской области в 2010 году.
Сегодня в стране очень остро стоит проблема высокого числа абортов. Президентом Российской Федёрации и Правительством Российской Федерации этому вопросу уделяется большое внимание, актуальная тема поднималась на последнем заседании Совета по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике при Президенте Российской Федерации. Программа «Святость материнства» направлена на профилактику основных причин этого явления.
Программа, поможет сформировать в общественном сознании новое отношение к семье, материнству, отцовству и детству как к величайшим ценностям. Именно укрепление семьи, повышение ее общественного престижа должны стать основой реальной, последовательной и оплачивающей жизненной стратегии, российского народа.
Воспитательно-нравственная, идеологическая работа в рамках программы адресована в первую очередь молодежи, то есть тем, чьи поступки и действия определят, в конечном счете, демографическое будущее России. Другие целевые группы - многодетные семьи; дети, оставшиеся без попечения родителей; молодые семьи, женщины.
Всероссийская программа «Святость материнства» многогранна, она затрагивает многие аспекты и состоит из отдельных проектов, связанных одними целями и задачами. Например, проект «Ты не одна» программы адресован женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, и направлен в первую очередь на профилактику абортов.
Как сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области, проект «СМИ» программы «Святость материнства» обеспечивает формирование партнерских отношений со средствами массовой информации. Этот проект в программе - стратегический, ведь за ним стоят мощные ресурсы, непосредственно влияющие на общественное сознание (более того - сами его создающие). А одна из важных особенностей программы «Святость материнства» заключается в работе именно с общественным сознанием и формировании в нем отношения к семье, материнству и детству как к величайшим ценностям.
Подробнее о проекте расскажут специалисты областного Перинатального центра на встрече с представителями СМИ 18 марта (четверг) в 10-00. В пресс-конференции примут участие: главный специалист по планированию семьи департамента здравоохранения Тюменской области Любовь Эдуардовна Дробот, а также психологи Перинатального центра – Елена Юрьевна Абрамова и Галина Владимировна Стародубцева.