Алкоголики заполонили Тюменскую область

За первое полугодие 2014 года на учет были поставлены 424 человека, страдающих алкогольной зависимостью. За аналогичный период текущего года это число увеличилось до 499.


Как считает заместитель главного врача областного наркологического диспансера Владимир Пушкарев, проблема алкоголизма для Тюменской области крайне актуальна: «К сожалению, несмотря на все проводимые мероприятия по профилактике злоупотребления алкоголем, число лиц, страдающих алкогольной зависимостью, имеет тенденцию к росту», — отметил нарколог.

В целом по югу Тюменской области, включая Тюмень, на учете находятся более 14 тысяч человек, страдающих алкоголизмом. «Может быть, это прозвучит несколько жестко, но такое количество сопоставимо с населением какого-нибудь района Тюменской области», — отметил Пушкарев.

Беспокоят тюменских медиков и участившиеся случаи отравления алкоголем. Только за первое полугодие было отмечено 276 отравлений, при этом 102 из них привели к смертельному исходу. «В прошлом году было зарегистрировано 212 таких случаев, 75 из них закончились трагически. Как видите, цифры говорят о том, что у нас еще непочатый край работы», — заметил Владимир Пушкарев.

По его мнению, все начинается с семьи. «Именно мы, родители, должны воспитывать своих детей в трезвости, но при этом слова не должны расходиться с реальным примером. Чтобы не получалось так, когда папа, рассказав сыну о вреде пьянства, выпил при нем за ужином бутылочку пива», — считает нарколог.

Также Владимир Пушкарев сообщил, что по инициативе губернатора области в прошлом году для борьбы с алкоголизмом было открыто отделение оказания помощи находящимся в алкогольном опьянении. Отделение работает в круглосуточном режиме, и все услуги там бесплатны. Узнать о его работе подробнее можно по номеру «горячей линии» 62-02-77.

Источник: собственная информация

Все новости Тюмени

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА