Будет ли реабилитация больных ревматизмом бесплатной?

В ходе форума ОНФ «За качественную и доступную медицину!» в Москве тюменская делегация выступила с предложением сделать бесплатной реабилитацию для пациентов с заболеваниями суставов и открыть межрайонный ревматологический центр. Об этом рассказала на пресс-конференции председатель Тюменского регионального отделения «Российской ревматологической ассоциации «Надежда» Любовь Илюшина, представлявшая наш регион на форуме.


Тюменские представители ОНФ сумели выдвинуть два важных, на их взгляд, предложения, которые могли бы существенно облегчить жизнь пациентам районных больниц. Как рассказала Любовь Илюшина, в регионе существует проблема оказания помощи ревматологическим больным. Врач-ревматолог есть далеко не в каждой поликлинике, особенно тяжело попасть на прием к специалисту жителям села. Районные медучреждения укрупняются, потому удаляются друг от друга. Чтобы записаться на прием к узкому специалисту, деревенскому жителю приходится несколько раз ездить в районный центр и обратно: за записью, за направлением, непосредственно на прием. Такая схема удлиняет сроки постановки диагноза, нервирует пациента, ухудшает его и без того неважное самочувствие. Единственным выходом Илюшина видит создание специального межрайонного ревматологического центра, укомплектованного всеми необходимыми специалистами, и необходимым количеством коек в стационаре.

Вторым предложением, исходившим от тюменцев, стала организация бесплатной реабилитации для пациентов с заболеваниями суставов. «В нашей трехступенчатой системе оказания медицинской помощи государственные гарантии касаются поликлиники и стационара. А бесплатная реабилитация для таких больных в Тюмени отсутствует», – заметила Любовь Илюшина.

Все предложения из регионов собраны в единую базу. Они будут переработаны представителями ОНФ и представлены президенту для подготовки поручений для правительства страны.

Подпишись на новости:
ВНИМАНИЕ! ИНФОРМАЦИЯ, ПРЕДСТАВЛЕННАЯ НА ДАННОМ САЙТЕ, ЯВЛЯЕТСЯ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ И ПРЕДНАЗНАЧЕНА
ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ И ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ РАБОТНИКОВ. НЕ ДОЛЖНА ИСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ДЛЯ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ
ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ. ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА